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ricetta Spiedini di gamberi
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Spiedini di gamberi e avocado

Portata Antipasti
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 145
Calorie Totali: 580

Ingredienti

  • 16 gamberoni
  • 1/2 avocado

Per la salsa

  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • 1 limone per il succo
  • erba cipollina q.b.
  • menta q.b.
  • pepe rosa q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Lava i gamberoni e asciugali delicatamente con della carta assorbente, elimina quindi le teste.
    Spiedini di gamberi
  • Prepara la salsa: emulsiona (aiutandoti con uno sbattitore, un pimer o una forchetta) l’olio, il succo di mezzo lime, l’erba cipollina e la menta tritati, il sale e il pepe rosa fino a creare un composto gonfio e cremoso.
    Spiedini di gamberi
  • Taglia a metà l’avocado, elimina la buccia, cospargi con un po’ di succo di lime per non farlo annerire e taglialo a cubetti.
    Spiedini di gamberi
  • Fai cuocere i gamberi per circa 2-3 minuti in acqua bollente, poi scolali e immergili in acqua ghiacciata, in modo da fermare la cottura: passa quindi a eliminare il carapace con le mani, preservando però la coda, per un effetto più scenografico.
    Spiedini di gamberi
  • Forma gli spiedini alternando avocado e gamberoni, cospargili con la salsa e servi subito.
    Spiedini di gamberi