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Polpette di scarola

Portata secondi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 150
Calorie Totali: 600

Ingredienti

  • 200 g scarola riccia
  • 70 g pancarré
  • 50 g Parmigiano
  • 30 g pangrattato
  • 1 uovo
  • ¼ spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava i cespi di scarola ed elimina il torso.
    polpette di scarola step 1
  • Metti a a bollire una pentola d’acqua, al bollore immergi la scarola e cuocila per circa 5-6 minuti. Scolala accuratamente e strizzala per eliminare residui di acqua, quindi lasciala raffreddare. Una volta raffreddata spezzettala con l’aiuto delle forbici da cucina, passala in una ciotola e aggiungi il pancarrè sbriciolato, l’uovo, il Parmigiano, l’aglio, il sale e il pepe.
    polpette di scarola step 2
  • Lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto uniforme.
    polpette di scarola step 3
  • Forma delle polpette e passale in un piatto riempito con il pangrattato.
  • Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno ben dorate.
  • Servi subito, ben calde, ma anche fredde (o riscaldate) sono buonissime!
    polpette di scarola step 6