Go Back
+ servings
Stampa Pin

Sformato di broccoli

Portata piatti unici
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 123
Calorie Totali: 494

Ingredienti

  • 200 g broccoli
  • 200 g ricotta vaccina
  • 20 g Parmigiano
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino d'olio extravergine di oliva per ungere

Istruzioni

  • Cuoci i broccoli in acqua bollente per 5 minuti; una volta cotti, asciugali e tritali grossolanamente.
  • In una ciotola unisci: la ricotta, il Parmigiano, sale, pepe e il tuorlo dell'uovo e mescola con energia.
  • Quando l'impasto sarà abbastanza amalgamato, aggiungi i broccoli e infine incorpora l'albume montato a neve ferma con movimenti dal basso verso l'alto.
  • Ungi 4 stampini di alluminio usa e getta e riempili con cura con il composto.
  • Cuoci il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti e servi ben caldi.

Note

  • Una porzione media prevede uno sformato a persona. Questa dose può essere aumentata se si considerano gli sformati come unico piatto del pasto.