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ricetta spaghetti al tonno
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Spaghetti al tonno

Portata primi piatti
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 478
Calorie Totali: 1913

Ingredienti

  • 350 g pasta (spaghetti)
  • 200 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 800 g passata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Metti sul fuoco a fiamma bassa un tegame contenente l’olio e l’aglio tritato finemente.
  • Quando l’aglio sarà dorato aggiungi il tonno sgocciolato e saltalo per qualche secondo.
  • Poi aggiungi la passata di pomodoro e regola di sale. Mescola ardentemente e lascia cuocere finché il sugo non risulta denso (circa 10-12 minuti).
  • Nel frattempo metti sul fuoco una pentola con il bordo alto contenente 1 litro di acqua per ogni etto di pasta da cuocere.
  • Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale grosso (approssimativamente 10-15 grammi per ogni litro d’acqua). Butta la pasta e cuocila per il tempo indicato sulla confezione, mescolandola appena è stata buttata e rimescolandola ogni tanto.
  • Trascorso il tempo scola la pasta e aggiungila alla padella con il sugo di tonno (a fuoco spento). Ripassala con un cucchiaio e saltala per qualche secondo.
  • Poi impiatta e spolvera con del prezzemolo tritato e del pepe macinato. La pasta al tonno è buonissima ben calda.