Metti sul fuoco a fiamma bassa un tegame contenente l’olio e l’aglio tritato finemente.
Quando l’aglio sarà dorato aggiungi il tonno sgocciolato e saltalo per qualche secondo.
Poi aggiungi la passata di pomodoro e regola di sale. Mescola ardentemente e lascia cuocere finché il sugo non risulta denso (circa 10-12 minuti).
Nel frattempo metti sul fuoco una pentola con il bordo alto contenente 1 litro di acqua per ogni etto di pasta da cuocere.
Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale grosso (approssimativamente 10-15 grammi per ogni litro d’acqua). Butta la pasta e cuocila per il tempo indicato sulla confezione, mescolandola appena è stata buttata e rimescolandola ogni tanto.
Trascorso il tempo scola la pasta e aggiungila alla padella con il sugo di tonno (a fuoco spento). Ripassala con un cucchiaio e saltala per qualche secondo.
Poi impiatta e spolvera con del prezzemolo tritato e del pepe macinato. La pasta al tonno è buonissima ben calda.