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ricetta spaghetti alle volgole
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Spaghetti alle vongole

Portata piatti unici
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 485 circa
Calorie Totali: 1940 circa

Ingredienti

  • 360 g pasta
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 500 g vongole fresche
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  • Sciacqua e metti a spurgare le vongole in una ciotola con acqua e sale grosso per almeno un’ora.
  • Successivamente, in una padella bassa e larga, riscalda l’olio, l’aglio e un pizzico di peperoncino.
  • Aggiungi le vongole e coprile con il coperchio lasciandole al calore finché non si saranno aperte (ricordati di scartare quelle chiuse).
  • Versa mezzo bicchiere di vino bianco e fallo evaporare. Poi chiudi di nuovo con il coperchio e cuoci fino a quando le vongole non saranno completamente aperte.
  • Porta a ebollizione una pentola di acqua per gli spaghetti. Scolali al dente e ripassali nella padella con le vongole, amalgamando bene e aggiungendo prezzemolo tritato.

Note

  • Se sei in vena di esperimenti, puoi anche provare la ricetta senza glutine degli gnocchi con le vongole veraci: un'alternativa sfiziosa e leggera!