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La ricetta dei panzerotti al forno senza glutine con mozzarella e prosciutto cotto.
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Panzerotti al forno senza glutine con mozzarella e prosciutto cotto

Porzioni 10 panzerotti
Calorie a Persona: 319 (1 panzerotto)
Calorie Totali: 3190

Ingredienti

  • 390 ml acqua
  • 430 g mix al teff per pane, pizza e focaccia Nativa Food
  • 60 ml olio di semi di mais
  • 16 g lievito di birra fresco
  • 70 g farina di teff consentita
  • 6 g sale
  • 200 g mozzarella senza lattosio consentita
  • 150 g prosciutto cotto a dadini consentito
  • origano fresco q.b.
  • farina di riso per lo spolvero
  • farina di mais per lo spolvero

Istruzioni

  • Seleziona il programma 18 della macchina del pane Imetec Zero-Glu e inserisci nello stampo per la forma “pagnotta” l'acqua e il lievito. Aziona il tasto start e avvia la macchina. Quando il lievito si sarà completamente sciolto, versa nello stampo il mix al teff e la farina di teff, fai mescolare per qualche minuto, poi aggiungi l’olio di semi di mais e il sale, e lascia lavorare la macchina del pane fino a completare l’impasto (circa 27 minuti) e la lievitazione.
  • Trascorso il tempo, preleva l'impasto dallo stampo, dividilo in 10 panetti da 80 g circa, spolverizzando con il mix di farine di riso e di mais. Disponi i panetti sulla leccarda, rivestita con carta da forno, copri con la pellicola per alimenti e fai riposare in un luogo fresco per 1 ora.
  • Una volta giunti a lievitazione, riprendi i panetti e stendi ognuno con il matterello, creando dei dischi. Taglia la mozzarella a cubetti, aggiungi il prosciutto cotto a dadini e, a piacere, un po' di origano fresco, e mescola il tutto.
  • Distribuisci su ogni disco un po' di ripieno, ripiega i panzerotti a metà formando delle mezzelune e sigilla bene i bordi, perché non si aprano in cottura. Con un tagliapasta, definisci i bordi dei panzerotti e disponili sulla leccarda, rivestita con carta da forno. Fai cuocere i panzerotti in forno caldo a 220 °C per circa 20 minuti.