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Zuppa lenticchie spinaci
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Zuppa di spinaci e lenticchie

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 276
Calorie Totali: 1106

Ingredienti

  • 500 g spinaci
  • 250 g lenticchie
  • 1 lt brodo vegetale
  • 150 g polpa di pomodoro
  • 1/4 cipolla rossa
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b sale

Istruzioni

  • Lessa le lenticchie seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lava bene gli spinaci e tagliali finemente al coltello. In una pentola fai soffriggere lentamente la cipolla tritata e quando sarà pronta aggiungi il pomodoro e sala. Fai insaporire per circa 10 minuti e poi aggiungi le lenticchie. Fai insaporire anche queste per 5 minuti e poi aggiungi gli spinaci tritati.
  • Mescola con un cucchiaio di legno e dopo qualche altro minuto aggiungi il brodo vegetale.Copri e fai sobbollire per circa venti minuti. Servi la zuppa calda, con dei crostini di pane.
  • Questa zuppa è buonissima con il riso, che puoi far cuocere direttamente nel liquido della zuppa (in questo caso ti servirà più brodo vegetale durante la cottura degli ingredienti), anche il giorno dopo.

Note

A questo link, trovi la videoricetta per preparare  il brodo vegetale.