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Torretta di polenta e lenticchie
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Torretta di polenta e lenticchie germogliate con salsa ai porri

Portata piatti unici
Porzioni 4 torrette
Calorie a Persona: 519
Calorie Totali: 2077

Ingredienti

  • 300 g polenta istantanea
  • 200 g lenticchie lessate al naturale
  • 200 g lenticchie germorgliate
  • 300 g porri
  • 1 cucchiaio lievito alimentare in scaglie
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico zenzero
  • q.b olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Istruzioni

  • Prepara la salsa di porri: fai saltare i porri in una padella con 4 cucchiai d’olio e, quando saranno morbidi, frullali con il sale, il pepe e il lievito alimentare. Tieni in caldo.
  • Prepara le lenticchie: soffriggi lo scalogno tritato con la carota grattugiata a fuoco dolce per 5 minuti, unisci le lenticchie scolate, la foglia di alloro, la cannella e lo zenzero. Fai cuocere per 2 minuti mescolando, unisci un mestolo d’acqua, il sale e il pepe e continua la cottura per 10 minuti assicurandoti che le lenticchie non si asciughino troppo. Togli dal fuoco e tieni in caldo. Condisci le lenticchie germogliate con poco olio e sale.
  • Prepara la polenta: seguendo le istruzioni sulla confezione prepara una polenta soda, ma non troppo, e stendila su un foglio di carta da forno assicurandoti che abbia uno spessore omogeneo di 1 cm. Con l’aiuto di un coppapasta da 6 cm, taglia 12 dischi. Tieni in caldo.
  • Impiatta: versate a specchio un po’ di salsa di porri sul fondo del piatto. Adagia un disco di polenta, un po’ di lenticchie stufate, un altro disco, le lenticchie germogliate e finisci con l’ultimo disco. Ripeti per le altre tre torrette e decora a piacere.