Prepara la salsa di porri: fai saltare i porri in una padella con 4 cucchiai d’olio e, quando saranno morbidi, frullali con il sale, il pepe e il lievito alimentare. Tieni in caldo.
Prepara le lenticchie: soffriggi lo scalogno tritato con la carota grattugiata a fuoco dolce per 5 minuti, unisci le lenticchie scolate, la foglia di alloro, la cannella e lo zenzero. Fai cuocere per 2 minuti mescolando, unisci un mestolo d’acqua, il sale e il pepe e continua la cottura per 10 minuti assicurandoti che le lenticchie non si asciughino troppo. Togli dal fuoco e tieni in caldo.
Condisci le lenticchie germogliate con poco olio e sale.
Prepara la polenta: seguendo le istruzioni sulla confezione prepara una polenta soda, ma non troppo, e stendila su un foglio di carta da forno assicurandoti che abbia uno spessore omogeneo di 1 cm. Con l’aiuto di un coppapasta da 6 cm, taglia 12 dischi. Tieni in caldo.
Impiatta: versate a specchio un po’ di salsa di porri sul fondo del piatto. Adagia un disco di polenta, un po’ di lenticchie stufate, un altro disco, le lenticchie germogliate e finisci con l’ultimo disco. Ripeti per le altre tre torrette e decora a piacere.