Separa i tuorli dagli albumi. Monta a lungo i due albumi con lo zucchero semolato, fino a quando non diventeranno molto densi. Aggiungi i tuorli leggermente sbattuti nella ciotola con gli albumi montati, poi unisci la farina di riso e l’amido, miscelati. Unisci anche la scorza grattugiata del limone e amalgama tutti gli ingredienti, con movimenti delicati per evitare di smontare il tutto.
Riempi una tasca da pasticciere, dotata di una bocchetta liscia da 1 cm, con l'impasto realizzato e forma 20 “serpentelli” di circa 10 cm di lunghezza (dopo la cottura tenderanno ad appiattirsi, per cui falli belli gonfi).
Cospargi con metà zucchero a velo e, dopo 5 minuti, con l’altra metà.
Fai cuocere i savoiardi in forno già caldo a 170 °C per 10 minuti circa, o comunque finché non saranno leggermente dorati in superficie. Sfornali e falli raffreddare prima di gustarli.
Note
Puoi sostituire l'amido di tapioca con la fecola di patate consentita, in pari quantità.