Go Back
+ servings
Soffici e friabili, i savoiardi al limone sono senza glutine e light.
Stampa Pin

Savoiardi al limone, light e senza glutine

Portata Dolci senza glutine
Porzioni 20 savoiardi
Calorie a Persona: 28 (a biscotto)
Calorie Totali: 560

Ingredienti

  • 2 uova piccole e a temperatura ambiente
  • 30 g zucchero semolato
  • 40 g farina di riso finissima consentita
  • 1 limone non trattato
  • 15 g amido di tapioca consentito
  • 25 g zucchero a velo consentito

Istruzioni

  • Separa i tuorli dagli albumi. Monta a lungo i due albumi con lo zucchero semolato, fino a quando non diventeranno molto densi. Aggiungi i tuorli leggermente sbattuti nella ciotola con gli albumi montati, poi unisci la farina di riso e l’amido, miscelati. Unisci anche la scorza grattugiata del limone e amalgama tutti gli ingredienti, con movimenti delicati per evitare di smontare il tutto.
  • Riempi una tasca da pasticciere, dotata di una bocchetta liscia da 1 cm, con l'impasto realizzato e forma 20 “serpentelli” di circa 10 cm di lunghezza (dopo la cottura tenderanno ad appiattirsi, per cui falli belli gonfi). Cospargi con metà zucchero a velo e, dopo 5 minuti, con l’altra metà.
  • Fai cuocere i savoiardi in forno già caldo a 170 °C per 10 minuti circa, o comunque finché non saranno leggermente dorati in superficie. Sfornali e falli raffreddare prima di gustarli.

Note

Puoi sostituire l'amido di tapioca con la fecola di patate consentita, in pari quantità.