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Polenta di orzo con aguglia e verdure

Portata piatti unici
Porzioni 4
Calorie a Persona: 313,25
Calorie Totali: 1253

Ingredienti

  • 150 g farina di orzo
  • 600 ml acqua
  • 480 g aguglie
  • 100 g cavolini di Bruxelles
  • 4 carote
  • 1 rapa rossa
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Prepara le verdure che cuocerai al vapore: pela la rapa, lavala e tagliala a dadini. Mettila da parte e fai la stessa cosa con la carota.
  • Infine sciacqua i cavoletti di Bruxelles. Tieniti pronta la pentola per la cottura a vapore.
  • In una pentola dal fondo pesante, fai bollire l'acqua salata per la polenta, togli dal fuoco per evitare la formazione di grumi e aggiungi la farina a pioggia.
  • Mescola energicamente con una frusta, riporta sul fuoco e continua a mescolare, questa volta aiutandoti con un mestolo di legno. Fai cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare la polenta in maniera costante.
  • Trasferiscila su un tagliere di legno o un ripiano di marmo e lasciala stemperare.
  • Nel frattempo cuoci per 15 minuti le verdure al vapore. Toglile dalla pentola e mettile da parte.
  • Passa alla cottura a vapore delle aguglie per circa 10 minuti (a seconda delle dimensioni del pesce).
  • Componi il piatto: sistema al centro la polenta, disponi intorno l'aguglia arrotolata su se stessa e all'esterno le verdure tagliate.
  • Un filo di olio, un pizzico di sale, uno spicchio di limone a piacere ed il piatto è pronto.