Go Back
+ servings
La ricetta dei bignè con crema veloce e light!
Stampa Pin

Bignè con crema pasticciera senza glutine e senza lattosio

Portata Dolci senza glutine
Porzioni 30 bignè
Calorie a Persona: 94
Calorie Totali: 2818

Ingredienti

Per la crema pasticciera:

  • 500 ml latte di riso consentito
  • 50 g amido di mais consentito
  • 4 tuorli
  • 140 g zucchero semolato

Per la pasta choux:

  • 6 uova
  • 130 g mix di amidi e farine (50 g di amido di mais, 50 g di fecola di patate, 25 g di farina di riso, 5-6 g di gomma di guar)
  • 125 ml olio di semi di girasole
  • 115 ml acqua

Per la decorazione:

  • 30 g cacao amaro
  • 30 g zucchero a velo consentito

Istruzioni

  • Per la pasta choux: versa l’acqua in un pentolino e portala quasi a ebollizione, poi aggiungi l’olio di semi e mescola con una frusta per amalgamare. Unisci a pioggia il mix di amidi e farine e continua a mescolare, fino a ottenere un impasto grumoso. Metti il pentolino sul fuoco e fai cuocere fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti, continuando a mescolare, per 3-4 minuti.
  • Togli dal fuoco e metti l'impasto nella boccia dell'impastarore Imetec Zero-Glu, monta la frusta Cream-Beater e aziona la planetaria selezionando la velocità 1. Unisci le uova, uno alla volta mano a mano che si incorporano, aumentando la velocità della macchina. Quando la pasta choux risulterà omogenea, spegni l'impastatore e stacca la boccia.
  • Riempi un sac à poche con un po' di pasta choux e forma i bignè, disponendoli ben distanziati tra di loro su una teglia rivestita con carta da forno. Fai cuocere in forno già caldo a 210 °C per 15-20 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
  • Nel frattempo, prepara la crema. Versa in una ciotola capiente lo zucchero semolato e i tuorli d'uovo e mescola velocemente con una frusta. Aggiungi l'amido di mais e 125 ml di latte di riso, mescola bene tutti gli ingredienti e trasferisci il composto in una casseruola. Unisci il latte di riso rimasto e porta a ebollizione la crema, mescolando di continuo, finché non si sarà addensata. Spegni e trasferisci la crema pasticciera in una ciotola e lascia raffreddare per qualche minuto.
  • Riempi con un po' di crema un sac à poche con la bocchetta liscia e farcisci i bignè. Decora a piacere con lo zucchero a velo e con il cacao amaro, aiutandoti con un colino a maglia fitta.