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minestra di verdure con pasta
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Minestra di verdure con pasta

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 549
Calorie Totali: 2197

Ingredienti

  • 350 g pasta
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 60 g fagioli borlotti secchi
  • 200 g patate
  • 2 pomodori
  • 1 carota
  • 100 g zucchine
  • 200 g spinaci
  • 1 sedano
  • 4 cucchiaini Parmigiano grattugiato
  • qb sale
  • 1 e 1/2 l brodo vegetale

Istruzioni

  • Tieni i fagioli borlotti in ammollo per almeno 12 ore, scolali e mettili sul fuoco basso coperti d’acqua per circa un’ora.
  • Aggiungi il sale e porta a termine la cottura.
  • Quando saranno morbidi ma non disfatti, toglili dal fuoco, scolali e lasciali raffreddare.
  • Pulisci, taglia e sgocciola tutte le verdure.
  • In una pentola capiente fai imbiondire l’aglio e la cipolla nell’ olio.
  • Aggiungi i pomodori maturi tagliati finemente e le verdure.
  • Copri con circa un litro e mezzo di brodo vegetale e lascia cuocere per un’ora.
  • Butta la pasta e fai cuocere al dente.
  • Servi la minestra spolverandola di parmigiano.

Note

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, nella ricetta ti indichiamo le quantità medie per 4 persone.
In alternativa ai fagioli secchi puoi usare i fagioli in scatola, seguendo le proporzioni della guida ABC delle sostituzioni