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Come fare i cucchiaini di pasta sfoglia con crema di gamberetti
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Cucchiaini di pasta sfoglia con crema di gamberetti

Porzioni 22 cucchiaini
Calorie a Persona: 45 (a cucchiaino)
Calorie Totali: 990

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia senza glutine
  • 6 mandarini
  • 22 gamberetti
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1 limone
  • 1 e 1/2 cucchiaio fecola di patate consentita
  • 2 cucchiai semi di papavero
  • zenzero in polvere q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 190 °C. Stendi la pasta sfoglia e, con un tagliapasta, o con un’apposita formina, ritaglia 22 sagome a forma di cucchiaino. Rivesti la leccarda del forno con carta da forno, disponi sopra i cucchiaini di pasta sfoglia e fai cuocere in forno caldo per 15 minuti, fino a quando non saranno dorati.
  • Sbuccia i mandarini e dividili a metà. Ricavane il succo, mettilo in un pentolino con lo zucchero di canna, il succo di 1/2 limone e la fecola di patate. Fai cuocere per 5 minuti a fuoco basso, mescolando di continuo, fino a ottenere una crema densa.
  • Pulisci i gamberetti e lessali. Scolali, falli raffreddare e mettili a macerare in un’emulsione preparata con il succo del limone rimasto e lo zenzero.
  • Sistema su un piatto da portata i cucchiaini di pasta sfoglia, disponi su ognuno, con l’aiuto di un sac à poche, un ciuffo di crema al mandarino, aggiungi 1 gamberetto e spolverizza con i semi di papavero.