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Scarola e fagioli

Portata primi piatti
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 240
Calorie Totali: 960

Ingredienti

  • 2 cespi di scarola (circa 800 g di scarola pulita)
  • 480 g fagioli cannellini già lessati
  • 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Pulisci la scarola eliminando le foglie più dure ed il gambo centrale; lavala accuratamente.
  • In una pentola capiente, scalda l'olio EVO, aggiungi gli spicchi d'aglio e un pizzico di peperoncino.
  • Appena l'aglio si sarà leggermente dorato, aggiungi la scarola ben pulita e asciutta, un po' d'acqua e lascia appassire il tutto per una quindicina di minuti, a coperchio chiuso.
  • Poi unisci i fagioli già lessati, mescola per bene e cuoci - ancora a coperchio chiuso - per almeno altri 5 minuti. Puoi decidere di aggiungere un mestolo d'acqua bollente se il piatto risulterà troppo secco.
  • Servi il piatto di fagioli e scarola ben caldo e accompagnalo, se lo desideri, con delle fette di pane tostato.