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biscotti allo zenzero ricetta
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Biscotti allo zenzero

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo di riposo 2 ore
Porzioni 12 persone
Calorie a Persona: 138
Calorie Totali: 1656

Ingredienti

  • 130 g farina 00 setacciata
  • 57 g burro
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di melassa
  • 1 e ½ cucchiaini di bicarbonato
  • ¼ cucchiaino di cannella macinata
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • ¼ cucchiaino di vaniglia
  • sale un pizzico
  • lievito un pizzico

Istruzioni

  • Mescola tutti gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, lievito, cannella e zenzero. Amalgama il tutto e mettere da parte.
  • Unisci il burro allo zucchero e mescola con un'impastatrice o una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Unisci al composto l'uovo e la melassa e lascia impastare. Ogni tanto, per non sprecare l'impasto, ferma l'impastatrice e pulisci bene le fruste.
  • Poi stoppa l'impastatrice e aggiungi la vaniglia. Mescola tutto a mano.
  • In seguito fai ripartire l'impastatrice e versa nel composto gli ingredienti secchi, mescolando quanto basta per ottenere un impasto secco. Finisci di lavorarlo a mano con una spatola.
  • Adagialo su un foglio di carta forno, arrotola la carta e chiudila fino ad ottenere un tronco di 20 cm di lunghezza per 4 cm di diametro. Lascia riposare il tronchetto per due ore in freezer.
  • Accendi il forno a 180 gradi. Apri la carta, spolvera il tronco surgelato con dello zucchero e taglia delle fette di circa 6 millimetri di spessore.
  • Disponi i biscotti sulla teglia ad un centimetro di distanza l'uno dall'altro. Inforna per 12 minuti: i biscotti saranno pronti quando cominceranno a rompersi sulla superficie.

Note

  • Una porzione prevede 2 biscotti a persona.