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La ricetta dei muffin al doppio cioccolato senza glutine.
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Muffin al doppio cioccolato

Portata Dolci senza glutine
Porzioni 12 muffin
Calorie a Persona: 232
Calorie Totali: 2784

Ingredienti

  • 150 g farina di riso integrale consentita
  • 50 g farina di mais consentita
  • 100 g farina di grano saraceno finissima consentita
  • 16 g lievito consentito
  • 150 g zucchero di canna
  • 120 ml olio di semi di mais
  • 150 ml latte di soia consentito
  • 80 g cioccolato fondente consentito
  • 30 g gocce di cioccolato fondente consentito
  • sale

Istruzioni

  • Spezzetta il cioccolato fondente in una ciotola e fallo sciogliere a bagnomaria. Setaccia in una ciotola la farina di riso integrale, la farina di mais, quella di grano saraceno finissima, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungi lo zucchero e mescola il tutto con un cucchiaio.
  • Miscela in un bicchiere il latte di soia e l’olio di semi di mais. Aggiungi agli ingredienti secchi quelli liquidi e mescola fino a ottenere un impasto ben amalgamato e senza grumi. Unisci il cioccolato fuso e continua a mescolare il composto. Infine, aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama il tutto.
  • Rivesti lo stampo da muffin con 8 pirottini di carta e versa 2 cucchiai di impasto in ognuno. Fai cuocere i muffin a 180 °C per 25-30 minuti. Sfornali e falli raffreddare prima di consumarli.