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La ricetta della torta di mele e grano saraceno senza glutine.
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Torta di mele e grano saraceno, profumata e light

Portata Dolci senza glutine
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 279
Calorie Totali: 1674

Ingredienti

  • 100 g fiocchi di avena consentiti
  • 80 g farina di grano saraceno consentita
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g mousse di mela
  • 15 g semi di chia macinati consentiti
  • 75 ml acqua
  • 50 ml yogurt di soia al cocco consentito
  • 90 ml olio di riso
  • 8 g lievito per dolci consentito
  • 1 cucchiaino cannella in polvere consentita
  • 2 mele golden
  • 20 g pangrattato senza glutine

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180 °C. Mescola in una ciotola i semi di chia macinati con l’acqua e fai riposare per 10 minuti, finché non raggiungono una consistenza gelatinosa. Mescola i semi di chia con la mousse di mela e lo yogurt di soia. Trita in un mixer i fiocchi di avena sino a ottenere una sorta di farina. Versa in una ciotola la farina di grano saraceno, lo zucchero di canna, il lievito e la cannella.
  • Aggiungi il composto liquido e 80 ml di olio di riso. Mescola bene fino a ottenere un impasto denso. Prendi la teglia per la cottura, ungila con un filo di olio di riso e cospargi con il pangrattato. Distribuisci l’impasto nella teglia. Taglia le mele a spicchi dopo aver tolto il torsolo e infilale nell’impasto.
  • Inforna per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Sforna e lascia raffreddare prima servire.