Preriscalda il forno a 180 °C. Mescola in una ciotola i semi di chia macinati con l’acqua e fai riposare per 10 minuti, finché non raggiungono una consistenza gelatinosa. Mescola i semi di chia con la mousse di mela e lo yogurt di soia. Trita in un mixer i fiocchi di avena sino a ottenere una sorta di farina. Versa in una ciotola la farina di grano saraceno, lo zucchero di canna, il lievito e la cannella.
Aggiungi il composto liquido e 80 ml di olio di riso. Mescola bene fino a ottenere un impasto denso. Prendi la teglia per la cottura, ungila con un filo di olio di riso e cospargi con il pangrattato. Distribuisci l’impasto nella teglia. Taglia le mele a spicchi dopo aver tolto il torsolo e infilale nell’impasto.
Inforna per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Sforna e lascia raffreddare prima servire.