Sbuccia 2 banane, tagliale a rondelle e schiacciale con una forchetta fino a ridurle in crema. Sbatti le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche o una planetaria con frusta.
Raggiunto un composto spumoso, aggiungi le banane schiacciate e un pizzico di sale. Continua a mescolare con le fruste elettriche (o nella planetaria) e aggiungi a filo il latte, a temperatura ambiente, e l’olio extravergine.
Setaccia la farina con il lievito e il bicarbonato e unisci il tutto al composto, continuando a mescolare per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio e molto soffice. Ricopri con carta da forno lo stampo per plumcake (10x25 cm) e versa il composto nello stampo.
Sbuccia la banana rimasta, tagliala a metà per la sua lunghezza e riponila sull’impasto. Fai cuocere per 45-50 minuti in forno già caldo a 170° C. Sforna il banana bread e lascialo raffeddare prima di gustarlo.