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Banana bread senza glutine e senza lattosio, per una colazione sana e adatta a tutti!
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Banana bread light

Portata Dolci senza glutine
Cottura 50 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie a Persona: 268
Calorie Totali: 2680

Ingredienti

  • 3 banane
  • 2 uova
  • 250 g farina di riso
  • 180 g zucchero di canna
  • 100 ml latte di soia
  • 60 ml olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 16 g lievito per dolci
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Sbuccia 2 banane, tagliale a rondelle e schiacciale con una forchetta fino a ridurle in crema. Sbatti le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche o una planetaria con frusta.
  • Raggiunto un composto spumoso, aggiungi le banane schiacciate e un pizzico di sale. Continua a mescolare con le fruste elettriche (o nella planetaria) e aggiungi a filo il latte, a temperatura ambiente, e l’olio extravergine.
  • Setaccia la farina con il lievito e il bicarbonato e unisci il tutto al composto, continuando a mescolare per almeno 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio e molto soffice. Ricopri con carta da forno lo stampo per plumcake (10x25 cm) e versa il composto nello stampo.
  • Sbuccia la banana rimasta, tagliala a metà per la sua lunghezza e riponila sull’impasto. Fai cuocere per 45-50 minuti in forno già caldo a 170° C. Sforna il banana bread e lascialo raffeddare prima di gustarlo.