Inizia a lessare le patate: ponile con tutta la buccia in una pentola d’acqua, cuoci a fiamma media fino a quando saranno morbide (prova ad infilzarle con una forchetta per sondare la cottura). Lasciale raffreddare leggermente, poi sbucciale.
Pulisci i porri, elimina le parti più dure e affettali.
Fai imbiondire e ammorbidire i porri in una padella assieme all'olio extravergine d'olive, cuoci per qualche minuto.
Taglia a cubetti le patate.
In una ciotola poni l’uovo con un pizzico di sale e pepe e sbattilo con una forchetta, aggiungi il latte e il parmigiano grattugiato e continua a mescolare.
Unisci anche le patate e i porri, mescola accuratamente, aggiusta di sale e pepe.
Rivesti con la carta forno una teglia, poi foderala con un disco di pasta brisé light, riempila con il composto e livella la superficie.
Inforna in forno già preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti o fino a quando non sarà dorata uniformemente.