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Quiche di porri e patate
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Torta salata porri e patate

Portata piatti unici
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 447
Calorie Totali: 1788

Ingredienti

  • 1 dose di pasta brisé light senza burro (trovi il link nelle note)
  • 400 g patate
  • 2 porri
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • 120 ml latte parzialmente scremato
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Inizia a lessare le patate: ponile con tutta la buccia in una pentola d’acqua, cuoci a fiamma media fino a quando saranno morbide (prova ad infilzarle con una forchetta per sondare la cottura). Lasciale raffreddare leggermente, poi sbucciale.
    Lessa le patate per preparare la quiche di porri
  • Pulisci i porri, elimina le parti più dure e affettali.
    Affetta i porri per la ricetta quiche
  • Fai imbiondire e ammorbidire i porri in una padella assieme all'olio extravergine d'olive, cuoci per qualche minuto.
    Fai imbiondire i porri per la quiche di porri
  • Taglia a cubetti le patate.
    Taglia patate per torta salata
  • In una ciotola poni l’uovo con un pizzico di sale e pepe e sbattilo con una forchetta, aggiungi il latte e il parmigiano grattugiato e continua a mescolare.
    Sbatti uovo e parmigiano per questa ricetta di cucina francese
  • Unisci anche le patate e i porri, mescola accuratamente, aggiusta di sale e pepe.
    Farcitura per quiche di verdure
  • Rivesti con la carta forno una teglia, poi foderala con un disco di pasta brisé light, riempila con il composto e livella la superficie. Inforna in forno già preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti o fino a quando non sarà dorata uniformemente.
    Quiche di porri

Note