Go Back
+ servings
insalata di avocado e pomodori con mais e ceci
Stampa Pin

Insalata con avocado e pomodori

Preparazione 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 340
Calorie Totali: 1360

Ingredienti

Per l'insalata

  • 1 avocado maturo
  • 10 pomodori datterini
  • 250 g ceci già cotti
  • 250 g mais bollito
  • basilico fresco q.b.

Per la salsa

  • 1/2 lime succo
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Pulisci e taglia a dadini l’avocado ed in quarti i pomodori datterini.
  • Avendo cura che tutto sia ben freddo, versa in un’insalatiera capiente i ceci cotti, il mais bollito, l’avocado, i datterini e il basilico, pulito e spezzettato, e mescola bene.
  • Versa in una ciotolina il succo di lime, l’aceto di riso, l’olio, il sale marino e il pepe macinato fresco, mescola bene e utilizza questa emulsione per condire l’insalata.

Note

  • Puoi variare la ricetta sostituendo l’avocado con del melone giallo, i ceci con le lenticchie o i pomodori datterini con dei pomodorini verdi.