Seleziona il programma 1 della macchina del pane Imetec Zero-Glu e inserisci nello stampo per la forma “pagnotta” l’acqua e il lievito.
Seleziona la cottura che preferisci (chiara, media o scura), aziona il tasto start e avvia la macchina. Dopo circa 1 minuto, aggiungi il mix per pane e focacce e le due farine e lascia impastare per qualche minuto, poi unisci l’olio extravergine di oliva e il sale. Il tempo complessivo dell’impasto è di 16 minuti.
A 52 minuti dall’avvio (ossia, dopo 36 minuti dal termine dell’impasto) spegni la macchina ed estrai dall’impasto le due pale.
Riponi lo stampo nella macchina del pane e riavvia il programma dall’interruzione. L’impasto subirà una doppia lievitazione, intervallata da un impasto di 2 minuti, e poi la cottura. Al termine, estrai lo stampo dalla macchina e fallo raffreddare per qualche minuto.
Sforma il pane in cassetta, sistemalo su una griglia e attendi almeno 2 ore prima di tagliarlo a fette.
Note
Programma: 1 / Doratura: scura / Forma Pagnotta / Tempo: 2 ore e 23 minuti