Trita finemente la carota e la cipolla, precedentemente sbucciate, e la costa di sedan;, se preferisci frullala in un mixer fino a ottenere un trito sottile.
Ammorbidisci le fette di pane nell'acqua, strizzale accuratamente e riducile in briciole.
Unisci in una ciotola capiente la carne trita, il pane sbriciolato, il prezzemolo e la maggiorana tritati, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e il pezzetto di aglio finemente tritato,
Impasta con le mani per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani forma un polpettone, passalo nel pan grattato.
In una padella scalda l'olio, quindi rosola il polpettone uniformemente, girandolo con delicatezza.
Una volta ben rosolato sfumalo con il vino bianco, poi unisci il mix di cipolla, carota e sedano tritati, aggiusta di sale e cuoci, a fiamma bassa, con il coperchio, per circa 30 minuti.
Frulla il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa liscia. Servi il polpettone con la sua salsa.