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polpettone light ricetta
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Polpettone light in salsa di carote

Portata secondo di carne
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 211
Calorie Totali: 844

Ingredienti

  • 400 g carne trita
  • 35 g pancarré circa 4 fette
  • 20 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 5 g pangrattato
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
  • 30 ml vino bianco
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • maggiorana q.b. (o altre spezie a piacere)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Trita finemente la carota e la cipolla, precedentemente sbucciate, e la costa di sedan;, se preferisci frullala in un mixer fino a ottenere un trito sottile.
  • Ammorbidisci le fette di pane nell'acqua, strizzale accuratamente e riducile in briciole.
  • Unisci in una ciotola capiente la carne trita, il pane sbriciolato, il prezzemolo e la maggiorana tritati, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e il pezzetto di aglio finemente tritato,
    polpettone di carne con salsa saporita
  • Impasta con le mani per almeno 10 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo. Con le mani forma un polpettone, passalo nel pan grattato.
  • In una padella scalda l'olio, quindi rosola il polpettone uniformemente, girandolo con delicatezza.
  • Una volta ben rosolato sfumalo con il vino bianco, poi unisci il mix di cipolla, carota e sedano tritati, aggiusta di sale e cuoci, a fiamma bassa, con il coperchio, per circa 30 minuti.
  • Frulla il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa liscia. Servi il polpettone con la sua salsa.
    salsa per polpettone di carne

Note

  • Nota bene: in alternativa puoi cuocere il polpettone in forno a 18O° per 35-40 minuti.