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ricetta spezzatino di manzo
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Spezzatino di manzo

Portata secondo di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 11 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 591
Calorie Totali: 2367

Ingredienti

  • 700 g bocconcini di manzo magro
  • 150 ml vino bianco
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 costa di sedano
  • 2 carota
  • 1 cipolla
  • acqua calda q.b.

Istruzioni

  • Trita finemente la carota e la cipolla, precedentemente sbucciate, e la costa di sedano, se preferisci puoi frullarli in un mixer fino a ottenere un trito sottile.
  • Lascialo imbiondire in una casseruola assieme all’olio, a fiamma bassa, mescolandolo di continuo, per circa 4-5 minuti.
  • Unisci lo spezzatino, lascialo rosolare uniformemente in modo che i liquidi vengano ben sigillati all’interno della carne, facendola restare morbida.
    ricetta spezzatino di manzo
  • Quando sarà ben rosolato, sfumalo con vino bianco e lascialo evaporare completamente. Aggiungi il sale, il pepe e ricopri con acqua bollente: continua a cuocere per almeno 1 ora. Più cuocerai la carne, più sarà morbida; se ti sembra ancora dura quindi prosegui la cottura, aggiungendo di tanto in tanto acqua bollente.
    ricetta spezzatino di manzo
  • Servi ben caldo lo spezzatino con il suo fondo di cottura.