Go Back
+ servings
Stampa

Camille

Porzioni 14 Camille
Calorie a Persona: 200 a Camilla
Calorie Totali: 2800

Ingredienti

  • 250 g carote (già pulite)
  • 100 g zucchero a velo
  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 100 g succo d'arancia (1 arancia circa)
  • 80 g olio di girasole
  • 3 uova (media grandezza)
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci (16 g)
  • scorza d'arancia mezza arancia
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Per prima cosa accendi il forno statico a 170°C.
  • Frulla le carote in un mixer, aggiungendo l'olio e il succo di arancia. Dovrai ottenere una crema di carote. 
  • Ora monta le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso a cui aggiungerai la farina di mandorle, la vanillina, la scorza di arancia e il pizzico di sale. Fai incorporare con calma.
  • A questo punto aggiungi anche la crema di carote e la farina setacciata con il lievito setacciato. 
  • Versa l'impasto nelle formine, leggermente oliate con il poco olio rimasto. Inforna e cuoci per 25 minuti. Facendo la prova stecchino.