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pasta al tonno in bianco

Porzioni 4
Calorie a Persona: 415
Calorie Totali: 1660

Ingredienti

  • 240 g pennette rigate o altra pasta a scelta
  • 2 lattina di tonno da 160 g
  • 1 limone non trattato
  • 3 rametti di menta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Prepara subito il tonno che userai per il condimento. Fallo sgocciolare bene e versalo in una zuppiera dove lo sminuzzerai in maniera grossolana. Lava benissimo il limone, grattugia la buccia e aggiungila al tonno. 
  • Ora mescola il succo del limone con l'olio. Regola con poco sale e condisci il tonno, insaporendo con menta e prezzemolo tritati. Tieni da parte.
  • Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scola e versa nella zuppiera col tonno, se necessario aggiungendo acqua di cottura. Mescola bene e servi tiepida, con altre foglie di menta come decorazione e se lo gradisci un filo di olio a crudo.