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Pizza fritta

Porzioni 4 pizze
Calorie a Persona: 545
Calorie Totali: 2180

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 g farina manitoba
  • 320 g acqua
  • 2 g lievito di birra secco (oppure 7 g lievito di birra fresco)
  • 10 g sale

Per il ripieno

  • 300 g ricotta di bufala
  • 200 g pomodori pelati
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • sale q.b.

Per friggere

  • 1 l olio di arachidi

Istruzioni

  • In una planetaria con gancio versa la farina e il lievito di birra secco. Aggiungi circa 1/4 di acqua e aziona la macchina. Mentre è in azione, aggiungi il resto dell'acqua poco alla volta. Fai assorbire bene, prima di aggiungere altro. Aggiungi ora il sale e completa con l'acqua. Lascia che la macchina lavori fino a quando non si incorda, ovvero fino a quando non si arrotola al gancio.
  • Estrai l'impasto dalla planetaria e su un piano spolverato di farina lavoralo velocemente formando delle pieghe. Stendilo con delicatezza e ripiega i bordi all'interno. Quindi, arrotola su sé stesso per dare la forma di una palla. Mettilo in una ciotola infarinata, copri con pellicola e fai riposare per tre ore, in forno spento e con la luce accesa.
  • Passato il tempo necessario, poggia delicatamente l'impasto sulla spianatoia, stendilo e forma quattro panetti di peso più o meno uguale. Forma delle palline che farai riposare per altre tre ore in forno spento con luce accesa, coperte con pellicola, ben distanziate tra loro.
  • In questo momento dedicati al ripieno. Prendi i pelati, tritali grossolanamente e condiscili con sale e origano. Lavora la ricotta con un cucchiaio per renderla più cremosa.
  • Dopo le tre ore, riprendi le palline, stendile con le mani e farciscile con pomodoro e ricotta, lasciando un po' di margine. Aggiungi qualche foglia di basilico, richiudile e salda benissimo i bordi.
  • Immergi una pizza alla volta in abbondante olio caldo a 170°. Mentre la pizza è in olio, girala delicatamente senza bruciarti. Quando sarà ben dorata, scolala e mangiala calda.