Versa in una terrina capiente la farina di mais fioretto setacciata a dovere e la farina 00. Mescola per amalgamarle bene con le mani.
In una ciotola d'acqua a temperatura ambiente, fai sciogliere il lievito di birra. Quando il lievito è ben sciolto, aggiungi un pizzico di zucchero che aiuterà la lievitazione.
Ora versa il liquido nelle due farine, incorpora anche l'olio extravergine d'oliva e impasta in modo energico finché il composto non risulterà liscio e compatto.
Solo ora aggiungi il sale fino e amalgamalo bene nell'impasto.
Poni l'impasto in un recipiente ben oliato, coprilo con un canovaccio e riponilo in un luogo chiuso e buio (va bene il forno spento) per almeno un'ora: dovrà raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo, forma un panetto e mettilo in una teglia rivestita con carta da forno. Sulla superficie del panetto incidi una croce e fallo riposare ancora per una mezz'ora.
Poi infornalo in preriscaldato statico a 190° sul ripiano centrale e fai cuocere per circa 30 minuti. Toglilo dal forno e fallo raffreddare prima di tagliarlo a fette.