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pane di mais ricetta
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Pane di mais

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo di lievitazione 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 porzioni
Calorie a Persona: 221
Calorie Totali: 1768

Ingredienti

  • 200 g farina di mais
  • 200 g farina 00
  • 6 g lievito di birra secco
  • 5 g zucchero
  • 5 g sale
  • 200 ml acqua
  • 40 ml olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Versa in una terrina capiente la farina di mais fioretto setacciata a dovere e la farina 00. Mescola per amalgamarle bene con le mani.
  • In una ciotola d'acqua a temperatura ambiente, fai sciogliere il lievito di birra. Quando il lievito è ben sciolto, aggiungi un pizzico di zucchero che aiuterà la lievitazione.
  • Ora versa il liquido nelle due farine, incorpora anche l'olio extravergine d'oliva e impasta in modo energico finché il composto non risulterà liscio e compatto.
  • Solo ora aggiungi il sale fino e amalgamalo bene nell'impasto.
  • Poni l'impasto in un recipiente ben oliato, coprilo con un canovaccio e riponilo in un luogo chiuso e buio (va bene il forno spento) per almeno un'ora: dovrà raddoppiare di volume.
  • Trascorso il tempo, forma un panetto e mettilo in una teglia rivestita con carta da forno. Sulla superficie del panetto incidi una croce e fallo riposare ancora per una mezz'ora.
  • Poi infornalo in preriscaldato statico a 190° sul ripiano centrale e fai cuocere per circa 30 minuti. Toglilo dal forno e fallo raffreddare prima di tagliarlo a fette.