In una tazza sciogli bene il sale nell'acqua a temperatura ambiente.
Versa la farina masa harina in una ciotola, forma una conca al centro e aggiungi un po' alla volta l'acqua con il sale e l'olio extravergine d'oliva (oppure puoi optare per l'olio di semi).
Impasta con cura finché il composto non risulta liscio, morbido e compatto. Fai riposare coperto con un telo da cucina un quarto d'ora.
Prepara intanto due fogli di carta da forno grandi abbastanza da poter stendere l'impasto. Trascorso il tempo dividi l'impasto in 4 pezzi uguali e forma delle palline girandole tra i palmi delle mani. Poni una pallina alla volta al centro del foglio, appiattiscila con la mano e coprila con l'altro foglio di carta da forno.
Stendi la pallina con il mattarello, cercando di mantenere di un diametro di circa 13-15 cm e uno spesso di almeno 2 mm. Se vuoi ottenere una perfetta forma circolare, fatti aiutare da un coperchio per sagomare e tagliare ogni singolo disco con un taglia pizza.
Scalda ora sul fuoco una padella antiaderente, senza ungerla, o la tipica piastra comal e, una volta bollente, adagia una tortillas alla volta con la carta da forno che toglierai delicatamente.
Cuoci a fiamma moderata per due minuti poi girala per altri due minuti sull’altro lato; deve assumere la tipica doratura con qualche bolla più scura. Procedi così con tutte le tortillas e procedi alla farcitura.