Go Back
+ servings
overnight oats ricetta
Stampa Pin

Overnight oats

Preparazione 5 minuti
Tempo di riposo 6 ore
Porzioni 2 persone
Calorie a Persona: 485
Calorie Totali: 970

Ingredienti

  • 100 g fiocchi d'avena
  • 300 ml latte
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 1 banana
  • 30 g gherigli di noci
  • 10 g scaglie di cioccolato fondente spezzettate
  • 20 g yogurt greco
  • Semi di canapa q.b.

Istruzioni

  • Metti in una ciotola i fiocchi di avena e coprili con il tuo latte preferito: vaccino, d'avena, di cocco, di mandorle, di riso o di soia in rapporto 1:3. Noi abbiamo scelto quello vaccino.
  • Aggiungi anche dei semi di chia a piacimento che, oltre ad essere benefici, aiutano a rendere il composto più gelatinoso; mescola e riponi in frigo per tutta la notte.
  • Al mattino, al momento della colazione puoi sbizzarrirti a seconda del tuo gusto e della stagione. Puoi aggiungere yogurt greco, kefir e, se ami un gusto più dolce, dello sciroppo d'acero o di agave e frutta fresca di stagione oppure frutta secca come nocciole, noci, mandorle o anacardi. Gli abbinamenti più amati sono: frutti di bosco e mandorle, banane e noci (come nella variante di Melarossa), lamponi e gocce di cioccolato oppure mela e cannella.
  • Per dare quel gusto in più puoi completare con vaniglia, cannella, cacao, semi di papavero, di lino e di canapa. Se sei goloso puoi aggiungere anche crunchy croccante. Ricorda di tagliare a piccoli pezzi la frutta perché si incorpori perfettamente esaltando il sapore.