Per prima cosa prendi i fiori di zucca, togli il pistillo centrale e il fondo, lavali ed asciugali su un panno. Poi poni a temperatura ambiente un rotolo di pasta sfoglia o brisee pronta e inizia a preparare la farcia.
In una ciotola rompi le uova e sbattile con del Parmigiano Reggiano, poi aggiungi la ricotta fresca, sale fino e pepe nero macinato; mescola fino ad ottenere una crema omogenea.
Fodera uno stampo da crostata con carta da forno, srotola la sfoglia in modo da foderare bene lo stampo, con una forchetta bucherella il fondo. Disponi a raggera sopra la sfoglia metà dei fiori di zucca crudi, devono coprire tutto il fondo.
Inserisci del basilico sminuzzato a mano e versa la farcia sui fiori controllando che sia ben distribuita.
Disponi altri fiori in superficie curando l'aspetto decorativo. Piega verso l'interno la pasta in eccedenza e spennellala con una miscela di uovo sbattuto.
Inforna in preriscaldato statico a 200° per 25-30 minuti sul ripiano centrale. Quando sarà dorata e croccante, lasciala intiepidire in forno.