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ricetta torta salata ai fiori di zucca
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Torta salata con fiori di zucca

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie a Persona: 260
Calorie Totali: 1560

Ingredienti

  • 15 fiori di zucca
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 200 g ricotta di mucca
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • foglie di basilico q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa prendi i fiori di zucca, togli il pistillo centrale e il fondo, lavali ed asciugali su un panno. Poi poni a temperatura ambiente un rotolo di pasta sfoglia o brisee pronta e inizia a preparare la farcia.
  • In una ciotola rompi le uova e sbattile con del Parmigiano Reggiano, poi aggiungi la ricotta fresca, sale fino e pepe nero macinato; mescola fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Fodera uno stampo da crostata con carta da forno, srotola la sfoglia in modo da foderare bene lo stampo, con una forchetta bucherella il fondo. Disponi a raggera sopra la sfoglia metà dei fiori di zucca crudi, devono coprire tutto il fondo.
  • Inserisci del basilico sminuzzato a mano e versa la farcia sui fiori controllando che sia ben distribuita.
  • Disponi altri fiori in superficie curando l'aspetto decorativo. Piega verso l'interno la pasta in eccedenza e spennellala con una miscela di uovo sbattuto.
  • Inforna in preriscaldato statico a 200° per 25-30 minuti sul ripiano centrale. Quando sarà dorata e croccante, lasciala intiepidire in forno.

Note

  • La versione più conosciuta, prevede la panna da cucina al posto della ricotta fresca.