Go Back
+ servings
la ricetta del liquore alla liquirizia
Stampa Pin

Liquore alla liquirizia

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 3 litri
Calorie a Persona: 170 per 50 ml
Calorie Totali: 10200

Ingredienti

  • 100 g liquirizia pura e a pezzettini
  • 1200 g acqua
  • 1100 g zucchero
  • 1 l alcol 90°

Istruzioni

  • Sciogli a bagnomaria la liquirizia in 600 g di acqua mettendola in un contenitore ermetico da agitare di tanto in tanto, fino ad ottenere lo scioglimento completo.
  • Una volta che la liquirizia si è sciolta completamente lascia raffreddare.
  • Sciogli lo zucchero nei rimanenti 600 g di acqua a fuoco bassissimo e una volta che anche lo zucchero è sciolto lascia raffreddare.
  • Quando sia la miscela di liquirizia che quella di zucchero sono completamente raffreddate unisci tutto in un unico recipiente e aggiungi l’alcool a 90° sempre mescolando bene.
  • Imbottiglia il liquore e tieni le bottiglie in frigorifero per circa una settimana. Prima di servirlo, agita bene la bottiglia.