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finocchi in padella ricetta
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Finocchi in padella

Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 80
Calorie Totali: 320

Ingredienti

  • 2 finocchi (circa 600 g totali)
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino (opzionale)
  • sale rosa q.b.
  • pepe macinato q.b.
  • maggiorana q.b.
  • timo q.b.
  • origano q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Lava accuratamente i finocchi, togli le cime verdi, la base e, se sono troppo elastiche, anche qualche guaina (devono essere croccanti). Tagliali a metà e poi in tanti spicchi non troppo sottili.
  • In una padella con buon fondo o in una pirofila rotonda, versa l'olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio e, se gradisci, un peperoncino; toglierai sia l'aglio che il peperoncino quando l'olio sarà bollente e pronto per i finocchi.
  • Distribuisci a raggera gli spicchi di finocchio, senza ammassarli troppo, e lasciali insaporire e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace.
  • Aggiusta di sale e pepe macinato; se vuoi scegliere qualcosa di diverso, sono perfetti il sale dell'Himalaya e il pepe rosa, che danno una nota di colore.
  • Fai cuocere ancora per qualche minuto e poi versa sui finocchi un mix di spezie come maggiorana, timo, origano e prezzemolo (puoi usare anche salvia o alloro).
  • Cuoci ancora per 5 minuti, se desideri che rimangano croccanti al punto giusto.