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brioche ricetta
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Brioche classica

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 240
Calorie Totali: 1923

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina 0
  • 50 G di zucchero
  • 40 ml di latte
  • 5 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di rumio
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • la scorza di un limone grattugiato
  • la scorza grattugiata di un'arancia

Istruzioni

  • Per prima cosa in una ciotolina mescola il rum, il miele, la vaniglia e le bucce grattugiate degli agrumi. Mescola e tieni da parte.
  • Ora, in una ciotola aggiungi i due tipi di farina facendo una fontana. Al centro aggiungi il lievito sbriciolato, lo zucchero e il latte. Inizia a impastare con cura.
  • A questo punto aggiungi le uova, una alla volta e il burro ammorbidito. Un pezzetto alla volta, lasciandolo assorbire con cura.
  • Unisci all'impasto il rum aromatizzato e continua a lavorare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola. Coprila con pellicola e falla lievitare in forno spento con la luce accesa per almeno 3 ore.
  • Con l'impasto prepara le tue brioche con le forme che ti piacciono di più: trecce, piccole sfere e via di seguito. Adagia le brioche su una leccarda ricoperta da carta da forno e lascia lievitare per altri trenta minuti al caldo, coperte con pellicola. Nel frattempo, accendi il forno e portalo alla temperatura di 175 °C.
  • Trascorsi i 30 minuti, pennella le brioche con del tuorlo sbattuto con poca acqua e fai cuocere per 15 minuti.

Note

Con le dosi che ti abbiamo indicato otterrai 8 brioche. Ognuna delle quali con 240 calorie.