Per prima cosa in una ciotolina mescola il rum, il miele, la vaniglia e le bucce grattugiate degli agrumi. Mescola e tieni da parte.
Ora, in una ciotola aggiungi i due tipi di farina facendo una fontana. Al centro aggiungi il lievito sbriciolato, lo zucchero e il latte. Inizia a impastare con cura.
A questo punto aggiungi le uova, una alla volta e il burro ammorbidito. Un pezzetto alla volta, lasciandolo assorbire con cura.
Unisci all'impasto il rum aromatizzato e continua a lavorare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della ciotola. Coprila con pellicola e falla lievitare in forno spento con la luce accesa per almeno 3 ore.
Con l'impasto prepara le tue brioche con le forme che ti piacciono di più: trecce, piccole sfere e via di seguito. Adagia le brioche su una leccarda ricoperta da carta da forno e lascia lievitare per altri trenta minuti al caldo, coperte con pellicola. Nel frattempo, accendi il forno e portalo alla temperatura di 175 °C.
Trascorsi i 30 minuti, pennella le brioche con del tuorlo sbattuto con poca acqua e fai cuocere per 15 minuti.
Note
Con le dosi che ti abbiamo indicato otterrai 8 brioche. Ognuna delle quali con 240 calorie.