Go Back
+ servings
Tiramisù ricetta tradizionale
Stampa Pin

Tiramisù classico

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 352
Calorie Totali: 4227

Ingredienti

  • 300 g di savoiardi
  • 500 g di mascarpone
  • 220 g di uova circa 3 medie o 4 piccole
  • 300 g di caffè fatto con la moka
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara il caffé con la moka e tienilo da parte in una ciotola bassa e larga. Non è necessario zuccherarlo.
  • Lavora le uova, separando i rossi dai bianchi. Monta subito i bianchi a neve fermissima, aggiungendo poco alla volta metà della quantità dello zucchero. Tienili da parte.
  • Ora monta i tuorli con il resto dello zucchero. Quando il composto sarà chiaro, aggiungi il mascarpone. Appena la crema si sarà amalgamata, versa piano gli albumi montati a neve, incorporandoli poco alla volta.
  • Ora puoi montare il tiramisù. Metti un po' di crema in una teglia bassa. Intingi i savoiardi nel caffè e fai un primo strato. Copri con altra crema e prosegui così fino a un ultimo strato di crema. A questo punto setaccia sopra il cacao. Conserva in frigo fino al momento di servire.

Note

  • Con le dosi che ti abbiamo indicato otterrai comodamente un tiramisù per 12 persone. Le calorie a porzione sono circa 352.