Go Back
+ servings
mele caramellate ricetta
Stampa Pin

Mele caramellate

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 329
Calorie Totali: 1317

Ingredienti

  • 4 mele
  • 260 g di zucchero
  • 140 g di acqua
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • colorante rosso facoltativo

Istruzioni

  • Lava le mele, asciugale con cura ed elimina il picciolo, sostituendolo con uno stecco da spiedino.
  • In una casseruola dai bordi alti e dal fondo pesante aggiungi lo zucchero, l'acqua e il miele. Porta a bollore senza mai mescolare. Quando lo sciroppo sarà arrivato alla temperatura di 150°, immergi le mele una alla volta e falle roteare. Fai l'operazione una sola volta, per evitare che il caramello sia eccessivo.
  • Mettile su una gratella, posizionata su un vassoio che raccolga il caramello in eccesso, e falle raffreddare completamente. Se lo desideri, puoi aggiungere delle foglie verdi come decorazione.

Note

Se ti piace avere le mele di un rosso più intenso dovrai aggiungere del colorante alimentare rosso in gel o liquido quando lo sciroppo inizia a bollire. Non serve mescolare, sarà l'ebollizione ad amalgamarlo allo sciroppo. Quando sarà arrivato a 150°, procedi come previsto.