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Marmellata di mele cotogne
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Marmellata di mele cotogne

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 26 a cucchiaino
Calorie Totali: 2642

Ingredienti

  • 1 kg di mele cotogne
  • 600 g di zucchero
  • 2 limoni

Istruzioni

  • Per prima cosa grattugia la buccia dei limoni e tienila da parte. Poi spremili e raccogli il succo.
  • Ora lava le mele e tagliale in piccoli cubetti senza sbucciarle. Mettile a riposare, mentre finisci di tagliare, in una ciotola con acqua acidulata e gli avanzi dei limoni.
  • Terminata l'operazione scola molto bene le mele, mettile in una pentola assieme allo zucchero e cuoci a fuoco medio fino a quando non saranno morbide. Dopo 30 minuti circa, unisci il succo di limone e le bucce grattugiate. Fai insaporire bene e spegni.
  • Versa la marmellata calda nei barattoli sterilizzati. Se lo desideri, puoi passarne una parte al passaverdura per averla più cremosa.
  • Lascia un centimetro dal bordo, avvita bene e fai raffreddare. Assicurati che il sottovuoto sia attivato.

Note

Con le dosi che ti abbiamo indicato otterrai 500 grammi di marmellata.