Go Back
+ servings
tisana al finocchio ricetta
Stampa Pin

Tisana al finocchio

Preparazione 3 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 57
Calorie Totali: 228

Ingredienti

  • 1 l acqua
  • 4 cucchiai di semi di finocchio
  • 4 cucchiaini di miele
  • succo di limone q.b.

Istruzioni

  • Prepara una tazza d’acqua, versala in un pentolino e portala a 100 gradi.
  • Spegni la fiamma e aggiungi i semi di finocchio lasciando per 10 minuti in infusione.
  • A questo punto, scola l’infuso filtrandolo con un passino.
  • Lascia intiepidire per qualche minuto e poi gusta la tisana in purezza oppure puoi addolcirla con un cucchiaino di miele (come nel nostro caso) o di stevia, e aggiungere qualche goccia di limone.

Note

  • Si può anche impreziosire il sapore con l’aggiunta di altre spezie; oppure, tra gli abbinamenti più indicati, con una fettina di zenzero, ideale per aggiungere un pizzico di gusto e benessere.