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Minestra di zucca ricetta
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Minestra di zucca

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 418
Calorie Totali: 1672

Ingredienti

  • 200 g di pasta corta tipo ditali
  • 600 g di zucca
  • 125 ml di acqua
  • 600 ml di latte
  • 100 g cucchiai di Grana Padano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci la zucca, privala di buccia e semi e tagliala in piccoli pezzi. Mettila in un tegame, copri con l'acqua, regola di sale e pepe e fai cuocere per qualche minuto, diciamo 15. Dopo di che, quando sarà tenera, frullala fino a farla diventare una crema omogenea.
  • Porta il latte a ebollizione e aggiungi la zucca, mescolando con cura per amalgamare. Aggiungi ora la pasta nella crema di zucca e porta a cottura dolcemente, mescolando spesso per non far attaccare.
  • A fuoco spento aggiungi il Grana Padano, tenendone da parte un po' per la decorazione finale.

Note

Se lo desideri puoi utilizzare la stessa quantità di riso, al posto della pasta.