Go Back
+ servings
Uova alla scozzese ricetta
Stampa Pin

Uova alla scozzese

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 305
Calorie Totali: 1220

Ingredienti

  • 4 uova sode
  • 400 g di petto di pollo tritato
  • 40 g di farina 00
  • 3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Istruzioni

  • In una ciotola aggiungi la farina e insaporiscila con il prezzemolo tagliato finemente. Regola di sale e pepe e mescola.
  • Unisci la farina aromatizzata al petto di pollo tritato e fai assorbire per bene.
  • Ora preleva quattro mucchietti di carne della stessa dimensione e sistemali su un foglio di carta da forno. Assottigliali il più possibile, dando loro una forma circolare, senza romperli.
  • Al centro di ogni circoletto poni l'uovo sodo e richiudi con cura, facendo in modo che l'uovo sia completamente avvolto dalla carne.
  • Fai scaldare l'olio in una padella capace e rosola le uova alla scozzese finché la carne non risulterà perfettamente cotta.