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Lasagne al radicchio ricetta
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Lasagne al radicchio

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 554/369
Calorie Totali: 2219

Ingredienti

Per la lasagna

  • 250 g di sfoglia di lasagna all'uovo
  • 1,8 kg di radicchio rosso
  • 125 g di scamorza fresca
  • 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g di Parmigiano Reggiano

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 40 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, taglia il radicchio a striscioline e fallo appassaire in padella con l'olio per 15-20 minuti, coperto. Quando sarà completamente cotto e ammorbidito, aggiungi regola di sale e pepe.
  • Ora prepara la besciamella. Fondi il burro, aggiungi la farina tutta assieme e poi il latte leggermente intiepidito. Mescola fino a quando non si addenserà. Sala, pepa, aggiungi abbondante noce moscata, 50 grammi di Parmigiano e lascia da parte.
  • Taglia la scamorza a cubetti e assembla la lasagna. Aggiungi un po' di besciamella sul fondo della teglia. E stendi il primo strato di pasta. Aggiungi altra besciamella, la scamorza e il radicchio. Completa fino a esaurimento degli ingredienti. Finisci con un strato di besciamella e il restante Parmigiano.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare le lasagne. Prima di servire, lascia riposare la pasta per una decina di minuti a temperatura ambiente.

Note

Con le dosi che ti abbiamo indicato otterrai 4 porzioni abbondanti di lasagne al radicchio o sei porzioni più piccole. Una porzione piccola apporta quindi sulle 369 calorie, quella grande sulle 554.