Per prima cosa, fai stufare la zucca tagliata a cubetti in una larga padella con l'olio, l'aglio, la salvia, il rosmarino e un goccio d'acqua. Dopo circa 30 minuti, regola di sale e pepe e tieni da parte.
Ora prepara la besciamella. Fai sciogliere il burro, aggiungi la farina tutta assieme e poi il latte leggermente intiepidito. Mescola fino a quando non si addenserà. Sala, pepa, aggiungi abbondante noce moscata, 50 grammi di Parmigiano e lascia da parte.
Taglia la mozzarella a cubetti e falli colare in un colino mentre assembli la lasagna.
Aggiungi la besciamella nella zucca e mescola con cura per creare una crema densa. Mettine un po' nel fondo della teglia e stendi il primo strato di pasta. Aggiungi altra besciamella e parte della mozzarella. Completa fino a esaurimento degli ingredienti. Finisci con uno strato di besciamella e il restante Parmigiano.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare le lasagne. Prima di servire, lascia riposare la pasta per una decina di minuti a temperatura ambiente.
Note
Il numero di calorie per la porzione singola variano a seconda se si considerano le dosi indicate per 4 persone o per 6. Con le dosi che ti abbiamo indicato puoi tranquillamente considerare la lasagna per sei persone.