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Lasagne alla zucca ricetta
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Lasagne alla zucca

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 684/456
Calorie Totali: 2736

Ingredienti

Per la lasagna

  • 1,8 kg di zucca
  • 250 g di lasagne fresche
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • rosmarino q.b.
  • qualche foglia di salvia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la besciamella

  • 500 ml di latte
  • 40 g di farina
  • 40 g di burro
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, fai stufare la zucca tagliata a cubetti in una larga padella con l'olio, l'aglio, la salvia, il rosmarino e un goccio d'acqua. Dopo circa 30 minuti, regola di sale e pepe e tieni da parte.
  • Ora prepara la besciamella. Fai sciogliere il burro, aggiungi la farina tutta assieme e poi il latte leggermente intiepidito. Mescola fino a quando non si addenserà. Sala, pepa, aggiungi abbondante noce moscata, 50 grammi di Parmigiano e lascia da parte.
  • Taglia la mozzarella a cubetti e falli colare in un colino mentre assembli la lasagna.
  • Aggiungi la besciamella nella zucca e mescola con cura per creare una crema densa. Mettine un po' nel fondo della teglia e stendi il primo strato di pasta. Aggiungi altra besciamella e parte della mozzarella. Completa fino a esaurimento degli ingredienti. Finisci con uno strato di besciamella e il restante Parmigiano.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornare le lasagne. Prima di servire, lascia riposare la pasta per una decina di minuti a temperatura ambiente.

Note

Il numero di calorie per la porzione singola variano a seconda se si considerano le dosi indicate per 4 persone o per 6. Con le dosi che ti abbiamo indicato puoi tranquillamente considerare la lasagna per sei persone.