Go Back
+ servings
Biscoi alla cannella ricetta
Stampa Pin

Biscotti alla cannella

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 71 a biscotto
Calorie Totali: 2272

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 15 g cucchiai di miele
  • sale q.b.

Istruzioni

  • In un mixer dotato di lame, frulla farina, burro, zucchero, il pizzico di sale e la cannella fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto fermati, non è necessario andare oltre.
  • Aggiungi l'uovo intero e il miele. Aziona di nuovo a intermittenza fino a ottenere un panetto compatto. Versalo su una spianatoia e compattalo leggermente, non è necessario impastare. Avvolgilo in pellicola e fallo riposare per 30 minuti in frigo.
  • Trascorso il tempo, stendi l'impasto con l'aiuto di un mattarello, ottenendo uno spessore di mezzo centimetro. Con l'aiuto di un coppapasta da 6 cm di diametro o un bicchierino, ottieni i tuoi biscotti e adagiali su una leccarda ricoperta di carta da forno. Puoi eventualmente decorare la superficie con l'aiuto di una forchetta.
  • Inforna i biscotti in forno statico preriscaldato a 190° per 20 minuti o fino a quando non saranno dorati sull'estremità. Falli raffreddare completamente prima di servirli.

Note

Con le dosi indicate otterrai circa 32 biscotti. La porzione singola è di due biscotti.