Go Back
+ servings
Torta di mele e cioccolato ricetta
Stampa Pin

Torta di mele e cioccolato

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie a Persona: 275
Calorie Totali: 1650

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g di farina integrale
  • 25 g di amido di mais
  • 75 g di zucchero
  • 30 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 35 g di cacao amaro
  • 2 mele
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • In una ciotola lavora le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a renderle spumose e chiare.
  • Unisci la farina setacciata con l'amido, il lievito e il cacao, sempre continunando a lavorare con le fruste, magari a velocità più bassa.
  • Aggiungi ora l’olio e il latte, mescolando a mano. Se il composto dovesse risultare troppo denso, puoi aggiungere qualche altra goccia di latte o se lo hai un po' di succo d'arancia o di mela.
  • Sbuccia e taglia le mele in piccoli cubetti, poi aggiungile all'impasto, mescolando bene.
  • Versa il composto in una tortiera da 18 centimetri e cuoci in forno caldo a 180°, modalità statica per 25-30 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornarla definitivamente. Fai raffreddare e servi.