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polpette di zucca ricetta
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Polpette di zucca

Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 374 per 4 polpette
Calorie Totali: 1499 per 16 polpette

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 g di zucca già pulita
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva

Per impanare

  • 50 g di pangrattato

Per cuocere

  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendi la zucca già mondata e sistemala su una leccarda coperta con carta da forno e un cucchiaio d'olio. Condiscila con sale e pepe e fai cuocere a 200°, in forno già caldo in modalità statica, per 30 minuti.
  • Mentre la zucca cuoce, taglia a cubetti la scamorza e trita il rosmarino. Quando la zucca sarà pronta, trasferiscila in una ciotola e schiacciala fino a ottenere una polpa. Aggiungi il pangrattato e il Parmigiano, l'uovo intero e il rosmarino. Regola di sale e pepe e ottieni un composto compatto.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio, preleva una piccola parte di impasto. Appiattiscilo su una mano e farcisci con un paio di cubetti di scamorza. Richiudi l'impasto e forma una polpetta sferica. Rotola ogni polpetta nel pangrattato e adagiala delicatamente su una leccarda già protetta con carta da forno.
  • Una volta sistemate, ungile con un paio di cucchiai di olio e inforna, in forno già caldo a 160°, in modalità ventilata, per 25-30 minuti o fino a quando non saranno dorate. Abbi cura di rigirarle a metà cottura.

Note

  • Puoi anche friggere le polpette in padella o cuocerle in friggitrice ad aria. Ogni polpetta ha circa 93 calorie.