Prendi la zucca già mondata e sistemala su una leccarda coperta con carta da forno e un cucchiaio d'olio. Condiscila con sale e pepe e fai cuocere a 200°, in forno già caldo in modalità statica, per 30 minuti.
Mentre la zucca cuoce, taglia a cubetti la scamorza e trita il rosmarino. Quando la zucca sarà pronta, trasferiscila in una ciotola e schiacciala fino a ottenere una polpa. Aggiungi il pangrattato e il Parmigiano, l'uovo intero e il rosmarino. Regola di sale e pepe e ottieni un composto compatto.
Con l'aiuto di un cucchiaio, preleva una piccola parte di impasto. Appiattiscilo su una mano e farcisci con un paio di cubetti di scamorza. Richiudi l'impasto e forma una polpetta sferica. Rotola ogni polpetta nel pangrattato e adagiala delicatamente su una leccarda già protetta con carta da forno.
Una volta sistemate, ungile con un paio di cucchiai di olio e inforna, in forno già caldo a 160°, in modalità ventilata, per 25-30 minuti o fino a quando non saranno dorate. Abbi cura di rigirarle a metà cottura.