Go Back
+ servings
Pizza con lievito madre ricetta
Stampa Pin

Pizza con lievito madre

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 9 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 543 per una pizza singola senza condimento
Calorie Totali: 2172

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 300 g bicchiere di acqua
  • 150 g di lievito madre già rinfrescato e tenuto a temperatura ambiente per 4 ore
  • 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale

Istruzioni

  • Sciogli il lievito madre nell'acqua a temperatura ambiente assieme allo zucchero. Unisci la farina 0, l'olio, il sale e lavora fino a ottenere un impasto liscio. Fai riposare a temperatura ambiente, coperto per un'ora.
  • Poi, riponi il panetto in frigo per 24 ore, coperto. Trascorso il tempo, fai riposare l'impasto a temperatura ambiente per un'oretta prima di stenderlo. Puoi scegliere se fare una pizza unica o quattro pizze singole. Una volta steso l'impasto, fai lievitare altre 2 ore.
  • Condisci le tue pizze o la pizza a piacere e cuoci in forno preriscaldato a 250° per 25 minuti. I primi venti nella parte centrale, gli altri in alto.

Note

Segui le indicazioni che ti abbiamo dato nel nostro articolo sul lievito madre. Troverai tutte le tempistiche per ottenere un lievito madre di qualità e come utilizzarlo nelle varie ricette.