Calorie a Persona: 543 per una pizza singola senza condimento
Calorie Totali: 2172
Ingredienti
500gdi farina 0
300gbicchiere di acqua
150gdi lievito madregià rinfrescato e tenuto a temperatura ambiente per 4 ore
1cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
1cucchiaino di zucchero
10gdi sale
Istruzioni
Sciogli il lievito madre nell'acqua a temperatura ambiente assieme allo zucchero. Unisci la farina 0, l'olio, il sale e lavora fino a ottenere un impasto liscio. Fai riposare a temperatura ambiente, coperto per un'ora.
Poi, riponi il panetto in frigo per 24 ore, coperto. Trascorso il tempo, fai riposare l'impasto a temperatura ambiente per un'oretta prima di stenderlo. Puoi scegliere se fare una pizza unica o quattro pizze singole. Una volta steso l'impasto, fai lievitare altre 2 ore.
Condisci le tue pizze o la pizza a piacere e cuoci in forno preriscaldato a 250° per 25 minuti. I primi venti nella parte centrale, gli altri in alto.
Note
Segui le indicazioni che ti abbiamo dato nel nostro articolo sul lievito madre. Troverai tutte le tempistiche per ottenere un lievito madre di qualità e come utilizzarlo nelle varie ricette.