Go Back
+ servings
Muffin ai mirtilli ricetta
Stampa Pin

Muffin ai mirtilli

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 380 per singolo muffin
Calorie Totali: 2285

Ingredienti

  • 240 g di farina 00
  • 180 ml di latte anche vegetale
  • 65 g di burro fuso o la stessa quantità di olio
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 10 g di lievito per dolci
  • I semi di una bacca di vaniglia
  • 125 g di mirtilli

Istruzioni

  • In una grande ciotola setaccia la farina con il lievito. Aggiungi lo zucchero, i semi di vaniglia e metà dei mirtilli, ben lavati. Tieni da parte.
  • In un altro contenitore rompi le due uova e aggiungi il burro fuso freddo e il latte a temperatura ambiente. Sbatti leggermente con una forchetta per far amalgamare gli ingredienti. Non serve montare.
  • A questo punto versa i liquidi nelle polveri e mescola pochi secondi, senza lavorare troppo l'impasto. Versalo nei pirottini e copri con i restanti mirtilli. Cuoci in forno già caldo a 190°, in modalità statica, per 20 minuti. Prima di sfornarli, falli freddare completamente.