Go Back
+ servings
Farifrittata di zucchine ricetta
Stampa Pin

Farifrittata di zucchine

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 176
Calorie Totali: 704

Ingredienti

  • 150 g di farina di ceci
  • 350 g di acqua
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • 2 di zucchine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, prepara la pastella mescolando con cura farina di ceci e acqua. Non dovranno esserci grumi, perciò se trovi difficoltà puoi usare un mixer a immersione. Copri e fai riposare in frigo per almeno mezz'ora, ma possibilmente 2-3 ore.
  • Trascorso il tempo, elimina l'eventuale schiuma che si è formata in superficie e aggiungi sale e pepe. Con l'aiuto di una grattugia a fori larghi, riduci le zucchine in striscioline e aggiungile alla pastella. Fai insaporire bene, aggiungendo circa metà olio.
  • Con l'olio restante ungi un foglio di carta da forno che avrai adagiato su una teglia di 18 x 30 cm e cuoci in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti. Servi la tua farifrittata di zucchine calda.