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marmellata di mirtilli ricetta
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Marmellata di mirtilli

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 2 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 90
Calorie Totali: 360

Ingredienti

  • 150 g mirtilli neri
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 1/2 limone (per il succo e la scorza)

Istruzioni

  • Lava con cura e delicatezza i mirtilli in acqua fredda, senza romperli, sgocciolali e stendili su un panno da cucina ad asciugare.
  • Trasferisci i mirtilli in una pentola alta dal fondo spesso - meglio di acciaio - aggiungi lo zucchero, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata; mescola bene e lascia insaporire per almeno un paio d'ore.
  • Trasferisci la pentola su fuoco moderato e inizia la cottura mescolando con un cucchiaio di legno. Cuoci per 40-50 minuti e togli la schiuma che si può formare.
  • Quando la confettura inizia ad addensare fai la prova piattino; versa un po' di confettura su un piatto inclinato, deve scivolare lentamente. Ricorda che non deve essere troppo densa per non perdere cremosità una volta raffreddata.
  • Versala ancora bollente nei vasetti di vetro appena sterilizzati e asciutti; chiudi ermeticamente e capovolgi finché non sono freddi. In questo modo si crea il sottovuoto e, quando li rigiri, il tappo premuto non deve fare “click-clack”. Poni i vasetti in ambiente buio, fresco e asciutto.

Note

  • Se possiedi il Bimby, metti i mirtilli, il succo di limone e la scorza grattugiata nel boccale sopra il cestello a 100°, velocità 1 antiorario per 20 minuti. Aggiungi poi lo zucchero, mantieni i 100° e la velocità 1 e fai cuocere per altri 45 minuti. Invasa successivamente la confettura. Per questa preparazione è consigliato pastorizzare i vasetti chiusi.