Per prima cosa lava e spunta le zucchine. Aiutandoti con una mandolina, taglia a rondelle non troppo grosse una piccola parte di zucchine (al massimo 1/4); con le rimanenti ottieni tante listarelle usando una grattugia a fori larghi.
Puoi usarle sia crude che leggermente insaporite in olio extravergine di oliva e aglio, pochissimo sale; cuoci separatamente (con poco olio EVO) rondelle e listarelle e metti da parte.
In una pentola alta e capiente fai bollire l'acqua con un cucchiaio di sale. Intanto prepara la besciamella light secondo la ricetta di Melarossa (trovi il link nelle note alla ricetta).
Una volta preparata e cotta la besciamella, getta nell'acqua bollente salata le lasagne fresche all'uovo; lascia cuocere per qualche minuto, scolale e stendile su un canovaccio.
Ungi una pirofila da forno con un po' di besciamella, stendi uno strato di lasagne su cui verserai la besciamella e una spolverata di Parmigiano Reggiano; poi stendi un altro strato di lasagne e coprile con le zucchine a listarelle e, per renderle più ricche e saporite, puoi distribuirci sopra del formaggio a piccoli pezzi: noi abbiamo scelto dello stracchino (in alternativa puoi usare la crescenza o la provola affumicata). Stendi un altro strato di lasagne e continua finché avrai esaurito gli ingredienti.
Termina l'ultimo strato - che dovrà gratinare - con la besciamella, abbondante Parmigiano e le rondelle di zucchina. Inforna nel ripiano centrale, in preriscaldato a 180° e fai cuocere per 30 minuti. Puoi accendere il grill 4-5 minuti prima di fine cottura affinché si formi una crosticina dorata. Sforna e fai riposare 5 minuti prima di portare in tavola.