Lava molto bene gli acini dell'uva e poi tagliali a metà per eliminare i semini.
A questo punto metti la frutta in una pentola e procedi a una prima cottura per farla ammorbidire un po'. Ci vorranno all'incirca 20 minuti.
Ora, con l'aiuto di un passaverdura, raccogli in una ciotola succo e polpa dell'uva, eliminando la buccia ed eventuali semini che non hai tolto in precedenza.
Rimetti la polpa sul fuoco aggiungendo lo zucchero. Mescola e fai cuocere a fiamma dolce fino a quando non si sarà creato un composto denso. Il tempo indicato è di altri 20 minuti.
Versa la confettura ancora calda all'interno dei barattoli sterilizzati. Chiudi benissimo e fai raffreddare a testa in giù fino a quando non si sarà formato il sottovuoto. Attendi 2-3 settimane prima di consumarla.
Note
Se ti piace una marmellata più densa, aggiungi due mele tagliate a cubetti insieme agli acini d'uva, durante la prima cottura.